Greenpeace thematisiert die Problematik rund um Lebensmittelverschwendung.
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Zum EventLebensmittelverschwendung stoppen
Die Klimawoche 2020 auf dem Rathausmarkt: Live und digital
Lebensmittelverschwendung ist ein internationales Thema. Weltweit werden jährlich 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel dem Kreislauf durch diverse Einflüsse entzogen. In unserem Online-Vortrag benennen wir globale und lokale Auswirkungen und geben konkrete Handlungsoptionen, um im Alltag Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
Wir erklären das Mindesthaltbarkeitsdatum und grenzen es zum Verbrauchsdatum ab. Wir erläutern Kältezonen im Kühlschrank und beschreiben unterschiedliche Lagerungsmöglichkeiten.
Die Effekte von Lebensmittelverschwendung auf das Weltklima werden dargestellt und auch die Problematik der Verseuchung der Böden mit Plastik.Die Login-Daten zu unserer Zoom-Konferenz findet ihr auf unserer Homepage: http://www.greenpeace-hamburg.de/
Bilder via Unsplash / Jasmin Sessler
Texte von Lebensmittelverschwendung stoppen