Gegen Schokolade kann man nun wirklich nichts sagen. Ja, es gibt da so ein paar Vorbehalte, aber sie schmeckt einfach so köstlich. Wie Schokolade hergestellt wird, könnt ihr mitten in Hamburg selbst entdecken. Also macht euch doch heute mal auf den Weg ins Chocoversum. Probieren dürft ihr bestimmt auch mal ;)
MontagChocoversum
Meßberg 1
Chocoversum
Meßberg 1
HamburgsSchokoladenseite
Interaktive Erlebniswelt auf 1.200 QuadratmeternSchokolade macht glücklich! Das wissen die Deutschen, die im Schnitt über 120 Tafeln im Jahr verzehren. Der Großteil der Kakaobohnen kommt dabei über den Hamburger Hafen ins Land. Wie aus diesen bitteren Bohnen süßes Gold wird, können Naschkatzen hautnah im Chocoversum by Hachez erleben.
In der Hamburger Altstadt, direkt im UnescoWeltkultuerbe „Kontorhausviertel“, begrüßt die Erlebniswelt jährlich rund 150.000 Besucher. Diese begleiten in einer 90-minütigen Führung dieKakaofrucht auf ihrer spannenden Reise vom Anbau über den Handel bis zur Verarbeitung.Dabei werden alle Produktionsschritte an historischen Originalmaschinen vorgeführt. An jeder Fertigungsstufe sind die Besucher eingeladen zum Riechen und Schmecken. Im wahrsten Sinne des Wortes tauchen sie in die Welt der Schokolade ein – nämlich mit der Waffel in die flüssige, warme Masse der Conche. Das Chocoversum byHachez ist eine Erlebniswelt zum Anfassen und Mitmachen. Als Höhepunkt kreiert jeder Besucher aus seinen Lieblingszutaten eine eigene, unvergleichliche Tafel Schokolade selbst und nimmt diese als Andenken mit nach Hause.
Jeder Besucher wird durch das Chocoversum geführt, daher ist es sinnvoll sich vorab über die Zeiten der Führungen zu informieren.
Bilder via Hachez Chocoversum GmbH