Pilze sind die Zukunft! Lerne und staune beim Food Innovation Day im Mushlab.
Mushlabs
Humboldtstraße 59
, 22083 Hamburg

Pilze sind die Zukunft! Lerne und staune beim Food Innovation Day im Mushlab.

Sonntag

Mushlabs
Humboldtstraße 59

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Preis: ab 25 €

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Mushlabs – OPEN MIND – Food Innovation Day

Im Rahmen des Hamburg Open Mouth Food Festivals präsentieren wir euch am Sonntag, den 17. September 2023, den Mushlabs – OPEN MIND – Food Innovation Day hier bei uns in der Humboldtstraße 59, 22083 Hamburg. Wir bringen spannende Speaker*innen auf die Bühne, die euch sowohl altgediente Erfahrungen als auch frische Perspektiven auf die Ernährung von morgen präsentieren. Ein kreativer Höhepunkt, der nicht nur den Mund, sondern auch den Geist öffnet.

Was erwartet mich beim ‚Mushlabs – OPEN MIND – Food Innovation Day‘?

In unseren Räumen hallt das Echo von Diskussionen und Visionen wieder. Dort, wo in Kürze Pilzwurzeln in Fermentern wachsen werden, veranstalten wir jetzt Keynotes und Podiumsdiskussionen rund um das Thema der Ernährung der Zukunft. Unsere Herzen sind erfüllt von der Leidenschaft für eine bessere, nachhaltigere Zukunft und in den Mündern schmeckt es nach dem Wandel unserer Zeit. Gemeinsam mit Change-Maker*innen und etablierten Stimmen tauchen wir tief ins Wasser ein und erkunden anschließend das Festland. Dabei blicken wir auf die drei biologischen Königreiche und deren zukünftige Rolle in der Ernährung: Tiere, Pflanzen und natürlich Pilze. Wir ergründen die historischen und philosophischen Wege, warum Menschen zunächst Tiere und Pflanzen domestizierten und warum Pilze in unserer Ernährung immer mehr an Popularität gewinnen. Konservative und innovative Perspektiven treffen aufeinander, wobei kontroverse Meinungen für eine lebhafte Diskussion sorgen. Auch ihr seid angehalten, den Mund auf zu machen!

Ist für mein leibliches Wohl gesorgt?

Durch unsere kulinarischen Partner ist mit lokalen und veganen Häppchen und Getränken selbstverständlich für euer leibliches Wohl gesorgt. Wer Mouth & Mind noch weiter öffnen mag, dem bieten wir im Anschluss an die Podiumsdiskussionen ein exklusives Dinner, damit euch gänzlich die Kinnlade runter klappt. In der Mushlabs-Showküche wird ein mehrgängiges, vegetarisches Menü unter dem Konzept „Fungi – Nose to Tail” serviert, bei dem ihr den Austausch mit den Speaker*innen in kleiner Runde fortsetzen könnt.

Was macht Mushlabs eigentlich?

Unsere Vision ist es, die Art und Weise, wie Lebensmittel produziert und konsumiert werden, zu verändern. Dafür nutzen wir bei Mushlabs das Potential von Pilzmyzel, um schmackhafte, gesunde und nachhaltige Lebensmittel herzustellen. Besonders Pilze bieten unglaubliche Möglichkeiten für die Ernährungssicherheit in unserer wachsenden Welt. Diese Vision eines gerechten und nachhaltigen Lebensmittelsystems steht im Einklang mit dem Open Mouth Food Festival. In Hamburg folgen wir nicht nur Trends – wir gestalten aktiv mit! Mit dem Mushlabs – OPEN MIND – Food Innovation Day öffnen wir nicht nur Münder, sondern auch Köpfe und Herzen. Seid dabei, wenn auf unserem Mushlabs-Campus die Zukunft der Ernährung mit all ihren Facetten diskutiert wird.

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