Mittag, Digga! #1 – 5 Orte, an denen du in Hamburg ein genüssliches Mittagessen bekommst! Nicht zu teuer, nicht so ungesund und mal was anderes als Döner ;) Schreibt uns gerne, welche Angebote ihr noch empfehlen könnt! Guten Appetit & lasst es euch schmecken!

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Mittag, Digga! #1 – 5 Orte, an denen du in Hamburg ein genüssliches Mittagessen bekommst! Nicht zu teuer, nicht so ungesund und mal was anderes als Döner ;) Schreibt uns gerne, welche Angebote ihr noch empfehlen könnt! Guten Appetit & lasst es euch schmecken!

Montag

Jeden Tag die gleiche Frage: Wo essen wir heute zu Mittag? Nicht zu teuer, nicht so ungesund und mal was anderes als Döner. Und man will sich auch nicht so fühlen, als würde man nach dem Essen am liebsten seinen Hosenknopf öffnen und ein kurzes Nickerchen halten wollen. Deswegen stellen wir euch fünf Alternativen zu dem, wo ihr sonst immer hingeht, vor. Guten Appetit, lasst es euch schmecken!

Hafenkante (Altona Altstadt / St. Pauli)

Die Hafenkante hat etwas von einer Wohnküche: Ein kleines, liebevoll eingerichtetes Bistro am Fischmarkt in der Hausmannskost serviert wird. Inhaber Jan möchte Hamburger Labskaus wieder unters Volk bringen. Wer da nicht so drauf steht, der hat beispielsweise die Wahl zwischen Pasta mit Lachs, Rinderragout oder orientalischen Frikadellen mit Gemüse. Die täglich wechselnde Speisekarte bietet immer auch ein vegetarisches Gericht an.

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Hafenkante Fischmarkt 11 | Küche: Hausmannskost | Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-15, So Frühstück 8-13 | Preise: 5-10 Euro | Telefonische Vorbestellung und Selbstabholung möglich | 0176 98 60 00 55

Pauline (St. Pauli / Schanze)

Die Pauline erinnert an Großmutters Wohnzimmer und das Essen ist mindestens genauso lecker wie bei Oma. Hier gibt es immer eine vegetarische und oft auch eine vegane Alternative zum Fleischgericht. Pasta Bolognese und Pasta mit Lachs gibt es immer, ansonsten hat man die Auswahl zwischen Köstlichkeiten wie zum Beispiel Spargel, Steakstreifen mit Karamellbirnen, Lammspießen oder veganem Couscous-Salat. Für jeden also etwas dabei und die zwei, drei Euro die man eventuell mehr ausgibt als anderswo lohnen sich!

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Pauline Neuer Pferdemarkt 3 | Küche: Queerbeet | Öffnungszeiten: Mo-Fr 8:30-18 Uhr, Sa/So 10-18 Uhr, Do-Sa 18:30-23 Uhr, Mittagstisch 12-14:30 Uhr | Preise 7-9 Euro | Telefonische Vorbestellung und Selbstabholung möglich | 040 41 35 99 64

Brooklyn Burger Bar (Altstadt / City)

Burger. Wir alle lieben sie und auch in der Mittagspause muss manchmal der Appetit danach gestillt werden. Und wenn man sich mal was gönnen möchte, macht man einen Kurzausflug nach New York in die Brooklyn Burger Bar. Gut, die liegt in der Innenstadt, aber von der Atmosphäre her fühlt man sich wie im Big Apple. Hier ist alles hausgemacht, die Buns, die Patties aus Biofleisch, die Fries, Saucen und Dips, alles ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker, sodass man sich nach der Burger-Mahlzeit keineswegs schlecht fühlt. Die Empfehlung des Hauses ist derzeit der Def Jam Burger mit Baconmarmelade, Blauschimmelkäse, Gewürzgurke, Rucola und Tomate. Und danach noch ein Stück NY Cheesecake mit Himbeer-Thymian-Püree, mmmhh.

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Brooklyn Burger Bar Alter Fischmarkt 3 | Küche: BURGER | Öffnungszeiten: Mo-Fr 12-15, 18-0 Uhr (Fr u Sa bis open end) | Preise: 8-14 Euro | Telefonische Vorbestellung und Selbstabholung möglich | 040 34 99 48 66

Kumpir (Grindel)

Fußläufig vom Campus aus zu erreichen ist der alte Klassiker Kumpir. Wenn es schnell und günstig gehen muss einfach einen Kumpir Habibi oder einen der vielen anderen Variationen der Ofenkartoffel auf die Hand und im Handumdrehen ist der Hunger gestillt.

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Kumpir Grindelhof 8 | Küche: Ofenkartoffel mit was drin | Öffnungszeiten: 11-22 Uhr | Preise: 4-6 Euro

Grillfino (Speicherstadt)

Einer der Mittagsfavoriten unserer Redaktion ist definitiv Grillfino in der Speicherstadt. Die Sandwiches hier werden Burner genannt und das Fleisch und Gemüse entfaltet auf dem Lavasteingrill seinen vollen Geschmack. Ein echter Gaumenschmaus ist beispielsweise der Candied Onion Burner mit zartem, saftigem Rinderhüftsteak. Die Zutaten bei Grillfino werden täglich frisch geliefert, sind unbelastet und frei von Konservierungs- und Farbstoffen, künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern. Was in den Burner rein soll, kann man sich auch vor Ort aussuchen. Auf Wunsch gibt es den auch vegan.

grillfino

Grillfino Markthalle am Sandtorkai 23 | Küche: Sandwiches mit gegrilltem Fleisch und Gemüse, frische Salate | Öffnungszeiten: Mo-Fr 11:30 – 15:00h, Sa. 12:00 – 17:00h | Preise: 6-10 Euro | Vorbestellungen bis 12 Uhr unter 040 88 23 96 79 (Mindest Bestellmenge: 3 Burner/Salate)

Wo esst ihr immer zu Mittag und was könnt ihr davon empfehlen? Lasst es uns wissen!

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